Sport

US Open 2024 : Novak Djokovic commence la défense de son titre avec une victoire confortable contre Radu Albot

Novak Djokovic a remporté une victoire confortable lors de son match à l’US Open, mais malgré le score avantageux, il y a encore des domaines où il peut s’améliorer. En effet, le joueur a commis 10 doubles fautes et 40 fautes directes, en plus de n’avoir réussi à placer que 47% de ses premières balles en jeu.

Jouant sous un toit fermé sur le court Arthur Ashe Stadium, Djokovic a mis 33 minutes pour remporter le premier set, prenant une avance de double break avant de conclure le set. Malgré ce bon début, le quadruple champion de l’US Open a été agacé tout au long du match, gestant vers son banc de joueurs et semblant perturbé par les conditions humides.

Il portait toujours un support au genou depuis une opération en juin. Après avoir concédé un break tôt dans le deuxième set, son adversaire a réussi à revenir pour égaliser à 2-2 avant que Djokovic ne remporte les quatre jeux suivants.

Le joueur mondial numéro 138 a réussi à résister un peu plus longtemps dans le troisième set, repoussant cinq balles de break, mais le champion en titre a finalement trouvé la faille à 3-3 avant de sceller la victoire à minuit à New York.

« J’adore jouer en session nocturne, mais peut-être pas aussi tard, » a déclaré Djokovic lors de son interview sur le court. « Néanmoins, c’était très amusant et je tiens à remercier tout le monde d’être resté. »

Cette victoire a également permis à Djokovic d’établir un nouveau record – le plus grand nombre de victoires (78) par un joueur masculin sur le court principal de Flushing Meadows.

« C’est le plus grand stade. Certainement le plus bruyant dans l’histoire de notre sport, » a ajouté Djokovic. « Les sessions nocturnes sont les meilleures au monde sur Arthur Ashe. »

En conclusion, malgré sa victoire convaincante, Novak Djokovic doit encore travailler sur certains aspects de son jeu pour maintenir son niveau de performance élevé tout au long de ce tournoi majeur.