Sport

Tour PGA : Davis Thompson remporte une victoire en Illinois pour sécuriser sa place à l’Open

Le golfeur américain Davis Thompson a remporté le John Deere Classic en Illinois en réalisant une dernière carte de 64 coups, soit sept coups sous le par, pour s’imposer avec une avance de quatre coups. Cette victoire, sa première sur le circuit de la PGA, lui a également assuré une place pour The Open plus tard ce mois-ci, à seulement 25 ans.

Thompson, qui était en tête après le troisième tour, a réalisé huit birdies et un bogey au TPC Deere Run pour terminer à 28 sous le par et s’assurer une victoire convaincante. « Qualifier pour The Open était juste un bonus supplémentaire », a déclaré Thompson. « L’objectif était de remporter le tournoi de golf après un excellent départ et j’ai pu le finir. »

CT Pan, de Chine Taipei, s’est également qualifié pour The Open à Royal Troon en terminant deuxième ex aequo à 24 sous le par aux côtés de Michael Thorbjornsen et du jeune amateur de 20 ans Luke Clanton. Pan a obtenu la deuxième place qualificative grâce à sa position plus élevée dans le classement mondial.

Aaron Rai, d’Angleterre, qui était en tête à égalité avant le troisième tour, a terminé à 21 sous le par après un dernier tour de 69. Son compatriote Harry Hall était un coup plus loin après un dernier tour de 65.

En résumé, la victoire de Davis Thompson au John Deere Classic lui a permis de se qualifier pour The Open et de marquer un début prometteur sur le circuit de la PGA. Thompson a démontré son talent et sa détermination en remportant ce tournoi de manière convaincante, lui ouvrant ainsi de nouvelles opportunités pour sa carrière.