Sport

Tottenham 3-0 Qarabag : « Bloqués pendant deux heures et demie » – les visiteurs subissent un cauchemar européen

Les nuits européennes ne pourraient pas avoir été pires pour Qarabag. L’équipe venue d’Azerbaïdjan a subi des embouteillages, un penalty manqué choquant et une pléthore d’occasions gâchées alors que Tottenham à 10 hommes a survécu à d’innombrables frayeurs pour débuter sa campagne de l’Europa League par une victoire.

Malgré le fait de rester à une courte distance à Stratford, Qarabag a été affecté par des fermetures de rails et de routes, arrivant au stade de Tottenham Hotspur à 19h45 – seulement 15 minutes avant le coup d’envoi prévu – obligeant un retard jusqu’à 20h35.

Les règlements de l’UEFA demandent aux équipes d’arriver au moins 75 minutes avant le coup d’envoi, les contrevenants risquant une possible punition.

Le London Overground, qui est la principale voie d’accès au stade depuis d’autres parties de Londres, était également hors service, obligeant des milliers de supporters à marcher depuis aussi loin que la gare de Liverpool Street, à deux heures de là.

Gurban Gurbanov, l’entraîneur de l’équipe azerbaïdjanaise visiteuse, s’est plaint « que ces choses ne devraient pas arriver » après avoir eu du mal à atteindre le stade depuis leur hôtel à Stratford.

La soirée aurait pu être très différente, cependant, après que le défenseur de Spurs Radu Dragusin ait reçu un carton rouge au bout de huit minutes. Malgré cela, Spurs s’est finalement rallié pour remporter une victoire à 10 contre 11 alors que Brennan Johnson, Pape Matar Sarr et Dominic Solanke ont assuré la victoire – mais les visiteurs se demanderont comment ils n’ont pas marqué lors d’une nuit chaotique sur le terrain.

Leur 14 tirs – comparés aux 10 de Tottenham – comprenait des occasions manquées et un penalty horriblement skippé alors qu’ils n’ont pas su profiter du jeu déficient de Tottenham.

Le patron de Spurs, Ange Postecoglou, a blâmé le mauvais départ de son équipe sur le retard du coup d’envoi. « Ce n’était tout simplement pas un bon départ pour nous, » a-t-il déclaré. « Nous étions vraiment passifs dans nos passes. Que ce soit le retard du jeu ou autre chose, mais ce n’est pas une excuse. »

Postecoglou a suscité des inquiétudes après la sortie de Son Heung-min à la 71ème minute. Johnson a également été retiré à la mi-temps après avoir continué sur sa lancée, mais l’Australien a minimisé les inquiétudes concernant la condition physique du Gallois.

En conclusion, la soirée mouvementée de Qarabag à Tottenham met en lumière les défis auxquels les équipes peuvent être confrontées lors des compétitions européennes, mais montre également la résilience et la capacité d’adaptation des joueurs et des entraîneurs face à l’adversité.