Sport

Ronaldo en larmes après la défaite de son équipe Al-Nassr en finale de la Coupe du Roi d’Arabie saoudite aux tirs au but

Cristiano Ronaldo quitte le terrain en larmes après la défaite de son équipe Al-Nassr en finale de la Coupe du Roi contre Al-Hilal et met fin à une deuxième saison consécutive en Arabie saoudite sans aucun titre majeur vendredi.

Al-Hilal a remporté une séance de tirs au but 5-4 pour décider d’une finale qui s’est terminée sur un score de 1-1 après prolongation à Djeddah. Ronaldo, qui a signé pour Al-Nassr en décembre 2022, est tombé au sol désespéré et a été consolé par ses coéquipiers au King Abdullah Sports City.

La défaite est arrivée seulement quatre jours après la fin d’une saison de la Saudi Pro League au cours de laquelle Al-Nassr a terminé deuxième, à 14 points d’Al-Hilal. Il y avait alors un certain réconfort alors que Ronaldo marquait deux fois pour établir un nouveau record de 35 buts en une saison.

Il n’y avait pas de réconfort cette fois à la fin d’une rencontre tumultueuse qui a vu deux buts et trois cartons rouges.

Aleksandar Mitrovic a porté Al-Hilal en tête après sept minutes. La situation s’est aggravée pour Al-Nassr en début de seconde mi-temps lorsque le gardien David Ospina, ancien d’Arsenal et de Naples, a été expulsé pour avoir touché le ballon à l’extérieur de la surface.

Al-Hilal s’est également retrouvé à 10 contre 10 après 86 minutes lorsque Ali Al-Bulaihi a été exclu pour un coup de tête apparent sur Sami Al-Najei.

Quelques secondes plus tard, Ayman Yahya a égalisé pour Al-Nassr. Al-Hilal a eu un autre défenseur exclu à la 91e minute lorsque Kalidou Koulibaly, recruté de Chelsea l’été dernier, a reçu un deuxième carton jaune.

Il n’y a pas eu de buts en prolongation et la finale s’est jouée lors d’une séance de tirs au but. Ruben Neves a manqué la première tentative d’Hilal tout comme l’ancien défenseur de Manchester United Alex Telles pour Al-Nassr. Ronaldo, qui avait auparavant heurté le poteau avec un retourné acrobatique, a converti son penalty mais n’a pu que regarder Bounou, héros de la marche du Maroc jusqu’en demi-finale de la Coupe du Monde 2022, sauver deux fois, la première sur Ali Al-Hassan et ensuite sur Al-Nemer.

Les arrêts ont donné à Hilal un 11e triomphe en Coupe du Roi tandis que Ronaldo et son équipe devront attendre la saison prochaine.