Sport

Molly Caudery échoue à se qualifier pour la finale de saut à la perche féminin aux Jeux olympiques de Paris 2024.

La Britannique Molly Caudery a été éliminée lors des qualifications pour la finale du saut à la perche féminin aux Jeux Olympiques de Paris 2024. Caudery, championne du monde en salle qui a établi un record britannique de 4,92m lors de l’événement en juin, n’a pas réussi à franchir 4,55m au Stade de France.

Après avoir quitté l’épreuve, une Caudery émue a salué la foule avant d’être consolée par ses concurrentes. À 24 ans, elle était considérée comme une candidate sérieuse pour les Jeux après une excellente année où elle a enregistré neuf records personnels au saut à la perche. Elle a également remporté le bronze aux Championnats d’Europe en juin et a terminé cinquième aux Championnats du Monde de l’année dernière.

L’ancienne coureuse britannique de 400m Katharine Merry a déclaré que c’est le « plus grand choc » des épreuves d’athlétisme des Jeux olympiques jusqu’à présent. « Molly Caudery a sauté une hauteur de 4,92m [cette saison] – 4cm de plus que quiconque dans le monde », a déclaré Merry sur BBC Radio 5 Live. « Elle a décidé de commencer à 4,55m. Dans son groupe, personne d’autre n’est entré à cette hauteur, tout le monde est venu à une hauteur inférieure. »

Il y a aussi eu de la déception pour Holly Bradshaw, médaillée de bronze aux Jeux de Tokyo 2020, avec l’élimination précoce de la athlète de 32 ans. Les caméras de télévision ont montré Bradshaw à genoux en larmes après avoir échoué à franchir 4,40m, avant d’être consolée par Caudery.

En conclusion, la performance décevante de Molly Caudery et la déception de Holly Bradshaw aux qualifications pour la finale du saut à la perche féminin aux Jeux Olympiques de Paris 2024 ont été des moments marquants de la compétition. Malgré les attentes élevées, les deux athlètes ont rencontré des difficultés lors de cet événement majeur, démontrant la nature imprévisible et compétitive de l’athlétisme de haut niveau.