Sport

Loups 1-2 Liverpool : Les Reds retrouvent la tête de la Premier League grâce aux buts d’Ibrahima Konate et de Mo Salah tandis que les équipes en difficulté de Gary O’Neil restent en bas du classement.

Le parcours d’Arne Slot de Ipswich à Manchester, Milan et maintenant Wolverhampton a été bien réglé. Bien établis en attaque, presque toujours solides en défense, les Wolves ont eu besoin d’un coup de pouce d’une décision en leur faveur pour un penalty transformé par Mo Salah afin de régler le match.

Malgré quelques étincelles et menaces intermittentes, les Wolves ont réussi à revenir à égalité après le premier but en Premier League d’Ibrahima Konate, marqué juste avant la mi-temps. Ait-Nouri a marqué l’égalisation en profitant d’une rare erreur de Liverpool, mais l’équipe de Gary O’Neil a eu du mal à pénétrer le bouclier défensif.

Cependant, Salah a scellé le sort du match depuis le point de penalty après une faute sur Diogo Jota, permettant à l’équipe de Slot de revenir en tête de la Premier League, avec cinq victoires en cinq matches et quatre victoires en autant de déplacements dans toutes les compétitions.

Ils se rendront ensuite à Crystal Palace après avoir accueilli Bologne en Ligue des Champions. Le seul léger souci concerne Andy Robertson, qui est sorti boitant en fin de match après avoir été touché au talon par Carlos Forbs. Slot ne pense pas que ce soit trop sérieux.

Malgré une performance discutable, la victoire est plus importante à court terme. Les Wolves sont désormais derniers et sans victoire. Leurs supporters ont quitté le stade en grognant contre l’arbitre Anthony Taylor, qui a distribué des cartons jaunes rapidement. Mais finalement, Liverpool a su prendre l’avantage avec le penalty de Salah et reprendre la tête du championnat.