Sport

Leon Marchand bat Duncan Scott lors de l’événement de la Coupe du Monde à Shanghai

Le nageur français Léon Marchand a battu Duncan Scott pour remporter le 200 mètres quatre nages individuel masculin lors de l’événement de la Coupe du Monde en petit bassin à Shanghai.

Marchand a remporté la victoire dans le 100 mètres dans la même discipline le vendredi, lors de sa première course depuis avoir remporté quatre médailles d’or aux Jeux olympiques de Paris cet été.

Il a toujours semblé contrôler la course après le milieu du 200 mètres et a terminé en établissant un record de la Coupe du Monde en une minute 50,30 secondes.

« Ça a été une bonne course et je suis content du temps alors c’est cool, » a déclaré Marchand.

Scott de Grande-Bretagne, qui a remporté le 400 mètres libre et a terminé troisième dans le 100 mètres quatre nages le vendredi, a terminé deuxième en 1:51,08, suivi de Noé Ponti de Suisse en troisième position en 1:51,78.

« C’est amusant de courir contre ces gars car cela nous pousse tous à donner le meilleur de nous-mêmes mais c’était assez difficile, » a déclaré Scott.

James Guy de Grande-Bretagne est arrivé quatrième dans le 200 mètres papillon masculin.

Il y aura deux autres événements de la Coupe du Monde, qui auront lieu en Corée du Sud du 24 au 26 octobre et à Singapour du 31 octobre au 2 novembre, et ce sont des compétitions de qualification pour les Championnats du monde en petit bassin 2024 en Hongrie en décembre.

En conclusion, la victoire de Léon Marchand sur Duncan Scott démontre son incroyable forme et sa détermination après les Jeux olympiques de Paris. Sa performance exceptionnelle et son record de la Coupe du Monde confirment qu’il est un nageur de classe mondiale à surveiller.