Sport

Le skipper des Dragons, Ben Hunt, confirme sa performance magistrale en Origin lors de la défaite face aux Tigers, mais les fans sont furieux d’un acte « lâche »

Le capitaine des Dragons de St George Illawarra, Ben Hunt, a joué un rôle inspirant dans la victoire écrasante de son équipe contre les Wests Tigers. Malgré sa performance exceptionnelle, Hunt a été critiqué pour s’être emporté après avoir marqué un essai. Cette controverse survient alors que l’entraîneur des Tigers, Benji Marshall, menace de prendre des mesures radicales.

Lors du match à WIN Stadium à Wollongong, les Dragons ont écrasé les Tigers 56-14, avec Hunt menant l’équipe avec brio. Malgré le score de 14-12 en faveur des Tigers à la mi-temps, ces derniers se sont complètement effondrés en seconde période en concédant sept essais sans réponse. Cette défaite de 44 points est la pire subie par une équipe de la NRL depuis plus de deux ans.

Ben Hunt a poursuivi sa forme étincelante après avoir marqué deux essais lors de la victoire de l’État de l’origine du Queensland mercredi dernier. Son impressionnant essai, où il a esquivé trois joueurs des Tigers, ainsi que ses quatre passes décisives, une percée et une passe clé ont contribué à la victoire écrasante des Dragons.

Cependant, malgré sa performance exceptionnelle, Hunt a suscité la controverse en jetant le ballon sur Samuela Fainu des Tigers après avoir marqué son essai. Cette action a été critiquée par des experts et des fans, qui ont qualifié le geste de Hunt de « sans classe » et « gutless ».

En réaction à cette défaite cuisante, Benji Marshall a qualifié la seconde mi-temps d’« inacceptable » et a averti que des changements pourraient être apportés après la neuvième défaite consécutive de l’équipe. Le coach a souligné que si les actions des joueurs ne changent pas, les joueurs eux-mêmes devront changer pour améliorer les performances de l’équipe.

Malgré la polémique entourant l’action de Ben Hunt, les Dragons ont poursuivi leur domination sur le terrain, renforçant leur position parmi les meilleures équipes de la NRL. À l’avenir, il est essentiel que les joueurs restent concentrés sur le jeu et évitent les comportements controversés qui pourraient nuire à l’image de l’équipe.