Sport

Le but de dernière minute de Pedro donne à Brighton une victoire 2-1 contre Manchester United en Premier League.

Le manager de Manchester United, Erik ten Hag, déjà sous pression après deux matchs

BRIGHTON, Angleterre — À peine deux matchs dans la saison, et la pression est déjà de retour sur le manager de Manchester United, Erik ten Hag.

Joao Pedro a été laissé seul pour marquer de la tête à la cinquième minute du temps additionnel pour donner à Brighton une victoire à domicile 2-1 contre United samedi, dans un match qui a montré que les inconstances qui ont tourmenté l’équipe de Ten Hag n’ont toujours pas été éradiquées.

Après que United n’ait pas réussi à dégager un corner, Pedro était là pour marquer de la tête un centre de Simon Adingra pour assurer une deuxième victoire consécutive à Brighton en ce début de saison sous la direction du nouvel entraîneur de 31 ans, Fabian Hurzeler.

C’est un résultat qui sera d’autant plus difficile à encaisser pour United, car les visiteurs ont eu un but potentiel refusé à la 70e minute pour un hors-jeu presque comique.

Le tir d’Alejandro Garnacho depuis un angle serré se dirigeait vers un filet vide quand il a dévié sur le genou du glissant Joshua Zirkzee juste avant de franchir la ligne – causant le refus du but car l’attaquant hollandais était en position de hors-jeu.

« Nous pensions avoir marqué le but de la victoire, et c’est tellement malchanceux que le ballon soit sur la ligne, » a déclaré Ten Hag, le manager hollandais qui était sous une forte pression la saison dernière mais qui a été conservé par United après avoir mené l’équipe à la victoire en Coupe d’Angleterre lors du dernier match de la campagne.

Le débat sur le fait qu’il soit l’homme qu’il faut pour diriger United sera probablement ravivé après une défaite qui était le résultat à la fois de occasions manquées et d’une défense médiocre.

« On ne peut pas laisser échapper des points de manière si inutile, » a déclaré Ten Hag. « Si vous protégez le but comme nous le faisons, vous perdez des points. … Nous devons mieux faire dans certaines occasions. »

Zirkzee était entré en jeu en tant que remplaçant pour marquer le but de la victoire à la 87e minute contre Fulham lors du premier match de la saison pour United, mais la recrue de l’été était une nouvelle fois sur le banc à Brighton, Ten Hag alignant Bruno Fernandes en faux neuf à la place.

C’est un ancien attaquant de United qui a ouvert le score, Danny Welbeck étant là pour pousser un centre de Kaoru Mitoma dans le filet à la 32e minute.

Welbeck a presque doublé l’avance de Brighton lorsque sa tête d’un corner a heurté la barre transversale à la 58e minute, et United a égalisé à la suite d’une rapide contre-attaque juste deux minutes plus tard.

Amad Diallo a percuté depuis la droite et a vu son tir être dévié dans le but par le glissant Jan Paul van Hecke.

Dans l’ensemble, la défaite de Manchester United face à Brighton a mis en lumière les imperfections dans l’équipe et a relancé les discussions sur la capacité d’Erik ten Hag à mener l’équipe à la réussite. Une remise en question qui risque de peser lourd sur le manager néerlandais dans les semaines à venir.

___

Main idea: La défaite de Manchester United face à Brighton souligne les inconstances de l’équipe et remet en question le manager Erik ten Hag.
Argumentation: Après une défaite décevante contre Brighton, les imperfections de l’équipe de Manchester United sont mises en lumière, relançant ainsi les discussions sur la capacité d’Erik ten Hag à mener l’équipe vers le succès.
Reaffirmation: Cette défaite précoce pourrait peser lourd sur Erik ten Hag dans les semaines à venir, alors que la pression se renforce sur le manager néerlandais.