Sport

Justus Annunen mène l’Avalanche à sa quatrième victoire consécutive avec une déroute de 5-1 contre Utah

Les Colorado Avalanche continuent sur leur lancée avec une quatrième victoire consécutive, battant le Utah Hockey Club 5-1 jeudi soir. Justus Annunen a réalisé 25 arrêts pour assurer la victoire de son équipe.

Ross Colton a ouvert le score avec son septième but de la saison, suivi par un but de Cale Makar. Casey Mittelstadt et Ivan Ivan ont marqué lors du deuxième tiers, ce dernier sur un jeu de puissance. Joel Kiviranta a ajouté un but en fin de match pour sceller la victoire.

Les Avs ont dominé dès le début du match, avec des buts de Colton et Makar en première période. Mittelstadt et Ivan ont enfoncé le clou avec des buts rapides en deuxième période, portant le score à 4-0 en faveur de Colorado.

Mittelstadt, Nikolai Kovalenko et Mikko Rantanen ont tous contribué avec deux passes décisives chacun pour l’Avalanche. De son côté, Karel Vejmelka a réalisé 21 arrêts pour Utah, mais a concédé neuf buts en deux matchs.

Le succès de Colorado peut être attribué à sa défense étouffante et à son attaque efficace, qui ont permis à l’équipe de contrôler le jeu des deux côtés de la glace. En revanche, Utah a souffert d’un départ poussif et a été incapable de revenir au score après avoir encaissé plusieurs buts en début de match.

Makar continue de briller en tête du classement des pointeurs de la NHL, avec 15 points et 12 passes décisives en huit matchs. Il sera un atout clé pour les Avalanche lors de leur prochain match contre Ottawa, tandis que Utah devra rebondir face aux Los Angeles Kings.

En conclusion, la victoire de Colorado contre Utah confirme la supériorité de l’équipe sur la glace. Les Avs ont su tirer parti de leur potentiel offensif et de leur solidité défensive pour s’imposer avec autorité. Cette dynamique positive sera cruciale pour la suite de la saison.