Entreprise

ISL 2024: Le FC Punjab poursuit sa série de victoires, bat le FC Odisha 2-1 à domicile | Actualités football

Le Punjab FC bat Odisha FC à domicile

Le Punjab FC a enregistré des victoires consécutives dans l’Indian Super League 2024-25 (ISL) après avoir battu Odisha FC 2-1 au stade Jawaharlal le 20 septembre.

C’était la première victoire du Punjab FC sur Odisha FC dans l’ISL, l’équipe locale ayant perdu ses deux matchs contre les visiteurs la saison dernière.

Le but de Nihal Sudeesh à la 28e minute a donné les trois points à l’équipe locale. Son tir enroulé a traversé le but d’Amrinder Singh pour donner à son équipe une avance méritée. Le remplaçant Leon Augustine a doublé l’avance à la 90e minute pour sécuriser les trois points pour son équipe. Hugo Boumos a marqué le but de consolation pour Odisha en temps additionnel.

Le Punjab FC a dédié le but à leur capitaine, Luka Majcen, qui est absent après s’être blessé à la mâchoire lors du premier match contre les Kerala Blasters. Nihal a pris le maillot de Luka et l’a montré dans le stade pour montrer son soutien au Slovène.

Commencant le match lentement, c’est Odisha FC qui a eu la première occasion, avec Roy Krishna, qui jouait son 100e match en ISL, venant du flanc droit. Cependant, le défenseur du Punjab, Abhishek Singh, ne l’a pas laissé passer la surface de réparation.

Le Punjab était plus entreprenant avant la mi-temps alors qu’ils cherchaient à doubler leur avance dans le match.

Le numéro 9 norvégien du Punjab, Bakenga, était également proche de doubler l’avance en début de seconde mi-temps alors qu’il était trouvé seul devant le but par Nihal. Cependant, ce ne fut pas le cas, le tir retardé de Bakenga étant bloqué à la fin.

Odisha a tout essayé pour égaliser autour de l’heure de jeu, mais les efforts de Hugo Boumous et des autres se sont révélés vains.

Alors qu’Odisha avançait pour trouver l’égalisation, ils ont été pris en contre à plusieurs reprises par Nihal et Co., qui n’ont pas réussi à concrétiser dans le dernier tiers.

C’est le remplaçant Leon Augustine qui a finalement transformé sa chance en but à la 90e minute, en concluant un autre contre-attaque par un tir calme dans le coin inférieur gauche. Odisha n’en avait pas fini avec 7 minutes de temps additionnel et ont marqué un but de consolation à la fin alors que Hugo Boumos a marqué à la 96e minute.

Jouant leur deuxième saison dans l’Indian Super League, deux victoires consécutives feraient beaucoup de bien au moral de l’équipe de Dilmperis pour la suite de la saison. La victoire a propulsé les Shers à la deuxième position au classement de l’ISL, avec encore de nombreux matchs à jouer. Cependant, cela ne pourrait pas être mieux pour le Punjab FC, l’équipe ayant déjà obtenu les 6 points possibles jusqu’à présent.