Sport

Grand Prix d’Azerbaïdjan : Max Verstappen le plus rapide alors que Charles Leclerc s’écrase.

Le pilote de Red Bull, Max Verstappen, a devancé Lewis Hamilton de Mercedes en réalisant le meilleur temps à l’issue de la première séance d’essais du Grand Prix d’Azerbaïdjan, ponctuée par trois drapeaux rouges.

Verstappen a pris la tête du classement avec son dernier tour de la séance, reléguant le septuple champion du monde à 0,313 secondes.

Sergio Perez de Red Bull a également réalisé son meilleur temps lors de son dernier tour, se hissant à la troisième place, à 0,376 secondes du leader.

Lando Norris de McLaren, principal rival de Verstappen au championnat, a terminé quatrième, à 0,481 secondes du Néerlandais.

L’une des interruptions causées par un drapeau rouge a été provoquée par Charles Leclerc de Ferrari, qui avait été le plus rapide en première partie de séance jusqu’à ce qu’il glisse tout droit au virage 15.

La suspension avant de la Ferrari a été endommagée mais la voiture de Leclerc devrait être réparable à temps pour la deuxième séance.

Les temps les plus rapides ont été établis avec des pneus tendres, à l’exception de Leclerc qui a réalisé le neuvième temps avec des pneus mediums.

Verstappen et Red Bull semblent en meilleure forme qu’au Grand Prix d’Italie la semaine précédente. Le pilote hollandais est en tête du championnat, sous la pression de Norris qui se rapproche à chaque course.

McLaren a décidé de demander à Piastri de soutenir Norris dans sa lutte pour rattraper Verstappen.

Après des difficultés à Monza, Verstappen a été rapide dès le début du weekend à Bakou. Red Bull a introduit un nouveau plancher pour résoudre les problèmes d’équilibre dont se plaignait Verstappen lors des dernières courses.

En conclusion, la bataille entre Verstappen et Norris s’annonce intense pour les huit courses restantes de la saison, avec des équipes comme Red Bull et McLaren qui sont prêtes à tout pour décrocher le titre.