Sport

Euro 2024 : Mattia Zaccagni envoie l’Italie en huitièmes de finale avec un égaliseur de dernière minute contre la Croatie

L’Italie se qualifie pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024 après un match nul contre la Croatie

Lors du match de groupe entre la Croatie et l’Italie à Leipzig, l’Italie a réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024 en obtenant un match nul 1-1 contre la Croatie. Le héros du jour pour l’Italie a été Mattia Zaccagni, qui a marqué le but égalisateur à la huitième minute du temps additionnel. Ce but a assuré à l’Italie la deuxième place du Groupe B, derrière l’Espagne, championne en titre.

Le match a été intense, avec la Croatie prenant l’avantage grâce à un but de Luka Modrić à la 55e minute. Cependant, l’Italie a continué à pousser pour égaliser et a finalement réussi grâce à un tir précis de Zaccagni après une passe décisive de Riccardo Calafiori.

La Croatie a eu plusieurs occasions de prendre l’avantage, notamment sur un penalty accordé après une main de Davide Frattesi dans la surface de réparation italienne. Cependant, le gardien italien Gianluigi Donnarumma a brillamment arrêté le tir de Modrić, empêchant ainsi la Croatie de prendre l’avantage.

Malgré les efforts de la Croatie, l’Italie a finalement réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale, tandis que la Croatie devra espérer une victoire de l’Angleterre contre la Slovénie pour avoir une chance de se qualifier en tant que l’un des meilleurs troisièmes de la compétition.

En conclusion, cette performance solide de l’Italie montre sa détermination à défendre son titre de champion d’Europe. Avec des joueurs talentueux comme Zaccagni et une défense solide dirigée par Donnarumma, l’Italie est un sérieux prétendant pour le titre de l’Euro 2024. La victoire contre la Croatie est un pas de plus vers cet objectif, et les supporters italiens peuvent être fiers de l’équipe nationale. Allez l’Italie !