Entreprise

Euro 2024: Magie de Musiala permet à l’Allemagne de battre la Hongrie 2-0, atteindre les 16es de finale | Actualités football

Jamal Musiala a marqué son deuxième but du tournoi pour aider l’Allemagne à battre la Hongrie 2-0 mercredi et à réserver sa place au stade à élimination directe du Championnat d’Europe.

Musiala a ouvert le score à la 22e minute avec un but contesté vigoureusement par la Hongrie. Ilkay Gündogan avait préparé l’action et le capitaine de l’Allemagne a lui-même marqué en deuxième mi-temps.

Le jeune Musiala de 21 ans avait marqué le deuxième but de l’Allemagne lors de la victoire 5-1 en ouverture contre l’Écosse vendredi. La Hongrie a perdu 3-1 contre la Suisse samedi et fait maintenant face à un défi de taille pour avancer.

La Hongrie affrontera l’Écosse lors du dernier match du groupe A dimanche, tandis que l’équipe de Julian Nagelsmann affrontera la Suisse.

L’Allemagne est déjà qualifiée pour le prochain tour au moins en tant que meilleure troisième place. Elle sera confirmée dans les deux premières si l’Écosse ne bat pas la Suisse plus tard mercredi.

La Hongrie était invaincue lors de ses trois précédentes rencontres contre l’Allemagne, remportant la dernière fois qu’elles se sont affrontées, et elle a livré une bonne bataille contre le pays hôte à Stuttgart.

L’équipe de Marco Rossi a commencé de manière agressive et a surpris l’Allemagne en manquant presque de prendre l’avantage en moins de 20 secondes. Le gardien Manuel Neuer a dû être rapide pour glisser jusqu’au ballon pour arrêter Roland Sallai.

De l’autre côté, le gardien hongrois Péter Gulácsi a réalisé un arrêt impressionnant pour refuser un but à Kai Havertz.

Le niveau sonore augmentait à chaque fois que Musiala avait le ballon et l’attaquant né à Stuttgart a ouvert le score de manière chaotique.

Musiala a essayé de préparer Gündogan mais le défenseur hongrois Willi Orbán a atteint le ballon en premier. Cependant, il a trébuché après ce que la Turquie a protesté comme un coup de coude de Gündogan et tandis que Gulácsi tentait de l’aider, Gündogan l’a poussé vers Musiala, qui l’a envoyé au fond des filets avec le gardien toujours à terre.

La Hongrie a failli égaliser immédiatement mais Neuer a brillamment repoussé le coup franc de Dominik Szoboszlai avant de bloquer une reprise avec son pied. La foule a célébré l’arrêt presque aussi bruyamment qu’elle l’avait fait pour le but.

Les supporters assourdissants pensaient que Musiala avait doublé son compteur à la fin de la première mi-temps mais son tir a été dévié, touchant les filets latéraux et les faisant frémir au point même que Nagelsmann semblait penser qu’il était entré.

Un but de Sallai a été annulé pour hors-jeu en fin de première période.

L’Allemagne semblait être en contrôle en seconde période et Gulácsi a d’abord refusé à Gündogan puis à Toni Kroos. Mais le pays hôte a presque offert à la Hongrie un égaliseur lorsque des défenses choquantes ont permis à Sallai de centrer pour Barnabas Varga pour une tête libre à six yards du but mais cela a raté de peu.

L’Allemagne a doublé son avance à la 68e minute lorsque Maximilian Mittelstdt a roulé le ballon depuis la gauche et que Gündogan l’a poussé dans le coin inférieur droit.

Ainsi, après une performance impressionnante de l’équipe allemande, Musiala se démarque par sa contribution essentielle pour mener son équipe à la victoire. Les prochains matchs seront cruciaux pour déterminer le parcours de l’Allemagne dans le tournoi, mais une chose est sûre : avec des joueurs de la trempe de Musiala, l’Allemagne semble prête à affronter tous les défis qui se présentent sur leur chemin.