Entreprise

Coupe Davis 2024 : L’Argentine accède à la finale après une victoire disputée face à la Finlande | Autres nouvelles sportives

L’Argentine se qualifie pour la finale de la Coupe Davis

L’Argentine a assuré sa place en finale de la Coupe Davis en enregistrant une victoire tendue de 3-0 contre la Finlande.

Les Argentins ont atteint les quarts de finale à Malaga, en Espagne, en novembre pour la première fois en cinq ans.

Après une défaite initiale face au champion de 2022, le Canada, ils ont dû se battre dans le groupe D à Manchester. Ils ont battu l’hôte britannique vendredi et ont vaincu une Finlande coriace, demi-finaliste de l’année dernière mais sans son meilleur joueur, samedi.

Tomas Martin Etcheverry a battu Eero Vasa, classé 703e, 7-6(5) 6-3, puis Francisco Cerundolo a battu Otto Virtanen 6-7(4) 6-1 6-0. L’Argentine avait besoin de remporter le double, et Maximo Gonzalez et Andres Molteni ont réussi face à Patrick Kaukovalta et Harri Heliovaara 6-7(3) 6-4 6-3.

Ce résultat force la Grande-Bretagne à battre le Canada 3-0 dimanche pour se qualifier aux dépens du Canada.

En Bologne, le Brésil a battu la Belgique 2-1 après des défaites contre l’Italie et les Pays-Bas dans le groupe A.

Des victoires en trois manches de Joao Fonseca et Thiago Monteiro suivies d’une défaite en double ont pris plus de six heures pour être complétées sur le court dur intérieur.

Le Brésil a une chance de se qualifier ; les Pays-Bas doivent perdre contre l’invaincu champion en titre, l’Italie, 3-0 dimanche.

Aux États-Unis, l’équipe a obtenu une qualification pour la finale en battant l’Allemagne 2-1 et en finissant en tête du groupe C invaincue.

Les deux équipes étaient déjà qualifiées pour la finale mais les États-Unis ont décroché une place de tête de série attribuée aux vainqueurs de groupe.

Reilly Opelka a sauvé deux balles de match pour battre Henri Squire 6-7(4) 7-6(9) 6-3 et Brandon Nakashima a battu Maximilian Marterer 6-4 6-2. Les Américains ont concédé leur premier point en neuf matchs lorsque Austin Krajicek et Rajeev Ram ont perdu contre Kevin Krawietz et Tim Puetz 6-1 7-6(4).

« Nous avons de bonnes chances contre n’importe quelle équipe là-bas (à Malaga) », a déclaré Nakashima.

« Il y a beaucoup de talentueux Américains qui jouent très bien en ce moment. »

Dans le groupe B en Espagne, une rencontre entre des équipes déjà éliminées de la compétition a vu le 10 fois champion de la France battre le champion en titre à trois reprises, la République tchèque, 2-1, scellé par une victoire en double.

En conclusion, la participation de l’Argentine à la finale de la Coupe Davis démontre la force et la détermination de l’équipe dans la compétition. Les performances impressionnantes des différents pays participants promettent un spectacle passionnant pour les fans de tennis à venir.