Sport

‘C’est foutu’: Matthijs De Ligt, une star de Manchester United, donne un verdict choquant sur sa propre performance après une affichage cauchemardesque dans la victoire des Pays-Bas sur la Bosnie – tandis que l’entraîneur Ronald Koeman admet avoir commis des erreurs

L’article mettant en avant Matthijs de Ligt offre une analyse cinglante de sa performance pour les Pays-Bas. Le défenseur a commis deux erreurs lors de la victoire 5-2 de l’équipe de Ronald Koeman à Eindhoven. De Ligt a admis sa médiocrité après le match, notamment concernant sa responsabilité dans les buts concédés.

Lors de la rencontre contre la Bosnie-Herzégovine, les Pays-Bas étaient les favoris, et Joshua Zirkzee de Manchester United les a rapidement mis en tête. Cependant, une erreur défensive a permis à Ermedin Demirovic d’égaliser, avant que Tijjani Reijnders ne redonne l’avance aux Néerlandais.

Malgré les buts de Cody Gakpo, Wout Weghorst, et Xavi Simons assurant la victoire, De Ligt a admis sa frustration quant à sa propre performance. Il a déclaré être déçu de ses erreurs notables, reconnaissant qu’il aurait dû mieux jouer sur le deuxième but encaissé.

Ronald Koeman, le sélectionneur des Pays-Bas, a reconnu les erreurs de De Ligt mais a souligné l’importance de ne pas s’attarder dessus. Il a défendu le joueur en expliquant que les erreurs font partie du football et qu’il fallait avancer.

Malgré son arrivée retentissante à Manchester United cet été, De Ligt n’a pas encore eu la chance de briller, étant relégué à des entrées en jeu. Son premier match complet en Premier League s’est soldé par une défaite 3-0 contre Liverpool, marquant une période difficile pour le défenseur.

En conclusion, l’article met en lumière la remise en question de De Ligt et sa volonté de progresser malgré ses erreurs. Il souligne également le soutien de son entraîneur et la persévérance nécessaire pour surmonter les difficultés rencontrées.