Sport

Australie 59-61 Angleterre: Les Roses égalisent la série avec une remontée tardive

L’équipe d’Angleterre a nivelé leur série de trois tests contre les champions du monde australiens avec une victoire spectaculaire de 61-59 à Sydney.

Les Roses et les Diamonds ont fait match nul lors des deux premiers quarts-temps, l’Australie remportant le deuxième quart-temps par deux points. Bien que les Roses aient pris brièvement l’avantage d’un point à la fin du troisième quart-temps, les hôtes australiens ont pris l’avance de 45-43 au début du dernier quart-temps.

Une série d’interceptions défensives pour l’Angleterre les a vus remporter le dernier quart-temps de quatre points et remporter le test de deux points, enregistrant leur première victoire contre les Diamonds depuis la Coupe du Monde de l’année dernière.

L’Angleterre a pris l’avantage dans le dernier quart-temps à un peu plus de trois minutes et demie de la fin du match.

« Juste incroyable. On avait l’impression de savoir qu’on pouvait le faire », a déclaré Funmi Fadoju, joueuse du match pour l’Angleterre, à Fox Sports.

« On est monté là-haut et on l’a fait et je suis tellement fière de nous.

« On a continué à pousser, à descendre et à remonter. Les deux équipes sont sorties sur le terrain avec tout ce qu’elles avaient et je suis tellement fière des deux côtés. »

Après avoir perdu le premier test 70-57 jeudi, la victoire de l’Angleterre prépare un test final décisif mercredi à Bendigo, Victoria.

Ensuite, l’Angleterre se rendra en Nouvelle-Zélande pour une autre série de trois matches, commençant à Auckland dès dimanche prochain.

Dans l’ensemble, cette victoire souligne la force et la détermination de l’équipe d’Angleterre de netball contre les champions du monde australiens, ouvrant la voie à une série passionnante et compétitive à venir.