Sport

Angleterre 34-18 Samoa : Les hôtes revendiquent une victoire difficile dans le match d’ouverture de la série

L’équipe d’Angleterre a réussi à tenir bon face à une équipe physique de Samoa pour remporter une victoire difficile dans le premier match de leur série de deux tests. Cette victoire a permis aux hôtes de prendre une petite revanche pour leur défaite en demi-finale de la Coupe du Monde face aux îliens du Pacifique en 2022.

Les essais en première mi-temps de Herbie Farnworth, Matty Ashton et George Williams ont donné l’avantage à l’équipe de Shaun Wane à Wigan, bien que l’essai sur interception de Deine Mariner ait ramené l’équipe de Ben Gardiner dans le match avant la mi-temps. Un départ du capitaine de l’Angleterre, Williams, et une superbe manœuvre de Farnworth ont permis à Victor Radley d’inscrire un essai, réaffirmant l’autorité de l’équipe anglaise.

Cependant, Samoa a rapidement répondu, avec Mariner, l’un de leurs huit nouveaux venus, réceptionnant le ballon de Jarome Luai pour marquer dans le coin gauche. Malgré tout, les espoirs de retour ont été anéantis par le deuxième essai d’Ashton de l’après-midi, tandis que Mikey Lewis, élu meilleur joueur de la Super League, a également marqué. Gordon Chan Kum Tong a marqué un essai de consolation tardif pour les touristes dans un match divertissant.

Alors que le temps s’écoulait, les esprits se sont échauffés entre le deuxième ligne anglais John Bateman et John Asiata de Samoa, provoquant une bagarre qui a impliqué presque tous les 26 joueurs. Cela laisse présager que les étincelles pourraient voler lorsque les équipes se retrouveront dans six jours à Headingley, à Leeds.

En conclusion, l’équipe d’Angleterre a montré sa force et sa détermination pour remporter cette victoire face à une équipe coriace de Samoa. La rivalité et l’intensité entre les deux équipes promettent un deuxième match tout aussi captivant et disputé.