Sport

Caitlin Clark établit un record de recrue de la WNBA, marque 23 points lors de la victoire du Fever contre Storm

Les Indiana Fever se réinventent depuis la pause des Jeux Olympiques de Paris

Les Indiana Fever semblent être une nouvelle équipe depuis la pause des Jeux Olympiques de Paris de la WNBA, remportant leur deuxième victoire consécutive avec un score de 92-75 à domicile contre les Seattle Storm dimanche. La différence majeure dans la victoire des Fever a été le jeu des gardiennes, avec Kelsey Mitchell marquant 27 points (dont 5 sur 8 à 3 points), Caitlin Clark totalisant 23 points et Lexie Hull ajoutant 22 points (avec un tir de 6 sur 7 à 3 points). Aliyah Boston a attrapé 15 rebonds pour Indiana, qui est passé à un bilan de 13-15 pour la saison (8-5 à domicile).

Clark a obtenu sa 225ème passe décisive en carrière au deuxième quart du match, dépassant le record de 1998 de Ticha Penicheiro pour le plus de passes décisives par une rookie dans l’histoire de la WNBA. En plus de ses 23 points, la rookie s’est terminée avec neuf passes décisives, cinq rebonds et deux contres. Clark mène la WNBA en passes décisives, avec une moyenne de 8,3 par match.

Les deux équipes ont mal démarré, avec un premier quart temps à faible score se terminant par une avance de 17-13 pour Seattle. Mais Indiana s’est battu en deuxième période, reprenant l’avantage dans les dernières minutes de la mi-temps et tenant une avance de 35-34 en rentrant aux vestiaires.

Les Storm, qui ont éprouvé des difficultés avec les tirs à 3 points cette saison, ont bien commencé depuis la ligne à trois points, réalisant un 4 sur 6 au premier quart temps et terminant à 5 sur 12 à la mi-temps. Les Fever, quant à eux, ont eu plus de difficultés à 3 points : ils ont débuté le match avec un 0-6 aux tirs à trois points avant que Mitchell ne réussisse au deuxième quart temps, et ont terminé à 3 sur 13 à la mi-temps. Les deux équipes ont été à moins de 50% aux tirs.

Les Fever sont sortis plus forts en seconde mi-temps, faisant un 8-2 de suite pour commencer le troisième quart temps avec deux 3 points importants de Mitchell et Clark. Mais les Storm ont riposté pour égaliser à nouveau à mi-chemin du quart, et ont empêché Indiana de tenir une avance longtemps. Les Fever sont entrés dans le dernier quart temps avec une avance étroite de 59-58 avant de battre Seattle 33-17 dans le dernier quart.

Jewell Loyd a mené Seattle avec 26 points, tandis que Nneka Ogwumike continue d’être dominante des deux côtés du terrain, terminant avec 14 points, neuf rebonds, trois passes décisives et quatre interceptions. Ezi Magbegor a contribué neuf points, sept rebonds et cinq contres. Les Storm sont passés à 17-10 (6-7 à l’extérieur), les plaçant en troisième position dans la Conférence Ouest et en cinquième position dans la ligue.

Les Fever bénéficient de près d’une semaine de repos, leur prochain match étant samedi contre les Minnesota Lynx à 8h. Les Storm terminent leur voyage sur la route contre les Washington Mystics mardi à 19h.

En conclusion, les Indiana Fever ont montré un jeu renouvelé depuis la pause des Jeux Olympiques de Paris, avec des performances impressionnantes de la part de leurs joueuses clés. Cette victoire contre les Seattle Storm montre un regain de forme pour les Fever, qui semblent prêtes à affronter les défis à venir dans la saison de la WNBA.