Sport

Un joueur de la LNH frappe accidentellement l’arbitre avec son bâton en réagissant à un rival de la Floride

Le début de saison difficile des Boston Bruins dans la LNH

Les Boston Bruins ont eu un début de saison difficile alors que la LNH ouvrait la campagne 2024-25 mardi. Ils ont eu l’occasion d’obtenir une certaine revanche contre les Florida Panthers, champions de la Coupe Stanley et l’équipe qui les avait éliminés des séries éliminatoires la saison précédente. Cependant, les choses ont rapidement mal tourné, ce qui a été mis en évidence lorsque la nouvelle acquisition Max Jones a accidentellement coupé un juge de ligne, Devin Berg, au bras.

Jones se battait avec l’attaquant des Panthers, Evan Rodrigues, et n’a pas vu Berg arriver pour les séparer. Le joueur des Bruins de première année a essayé de frapper le bâton de Rodrigues hors de ses mains, le faisant tomber sur le bras de Berg à la place.

Jones a reçu une pénalité mineure de deux minutes pour comportement antisportif que les Bruins ont réussi à tuer. Boston espérait commencer la saison du bon pied en ruinant la fête des Panthers, célébrée par l’élévation d’une bannière pour leur triomphe en Coupe Stanley la saison dernière. Au lieu de cela, ils ont été complètement dépassés 6-4 par leurs rivaux de la division de l’Atlantique, la Floride prenant une avance de 4-1 dès la première période. Un but de Jonah Gadjovich en deuxième période et un autre de Rodrigues en troisième ont porté le score à 6-2 avant que les Bruins n’ajoutent deux buts en fin de match.

Boston cherchera à rebondir jeudi contre leurs rivaux détestés, Montréal.